Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:26:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 3 по вкусу |
Клюква | 150 г |
Рябина красная | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Кора дуба | 50 мл |
Классика всегда в моде) Как сделать капусту вкусной и хрустящей? У меня свой ответ и способ. |
Капусту нашинковать, перетереть с солью, натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой. Капусту утрамбовать слоями в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками ( яблоки нарезать ломтиками). Поставить под гнет на 3 дня, проткнуть скалкой по бокам или палочками. Раз на день снимать гнет и протыкать по всей капусте палочками до дна. Через три дня капусту разложить и растрамбовать по баночкам и залить тем же рассолом, поставить на хранение в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста готова, приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797