Капуста маринованная "краснокочанная"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная маринованная капуста, вкуснее я ещe не пробовала. |
Капусту режем крупными кусками (5-4 надреза на 1\2 часть капусты без кочерыжки).
Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой выкладываем очищенными пластинами свеклы и моркови.
На верхний слой выкладываем раздавленный ножом чеснок.
Заливаем маринадом так, чтобы он покрывал капусту.
Маринад: вода, соль, лаврушка, сахар - кипятим, затем добавляем уксус.
Накрываем кастрюлю тарелкой и при комнатной температуре на 3 дня.
Затем разложить капусту по 3-x литровым банкам и в каждую залить по 1 стакану горячего растительного масла.