Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:26:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Можжевельник | 40 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Вполне возможно, что такой способ квасить капусту покажется кому-то экзотическим. Там, где живу я, можжевельника и, как следствие, можжевеловых ягод, пруд пруди. Делают на их основе, в том числе, и соления, и квашения. Важно выбирать спелые можжевеловые ягоды. Они темно-бордового цвета, с легким белесым налетом. А капуста получается на редкость хрустящей, с остринкой и легким лесным ароматом. |
Нарежьте тонкими ломтиками капусту, натрите на терке или нарежьте в кухонном комбайне морковь. Промойте ягоды можжевельника. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать
Складывайте слоями капусту, морковь, соль, можжевеловые ягоды, чеснок, перец. Когда емкость заполнится, хорошенько помните и перетрите руками ее содержимое (обычно это делает мой любимый муж Виктор). К тому времени капуста пустит сок.
Дальше - под гнет на 3 дня в теплое место. Заранее предупреждаю: запах в период брожения - тот еще!) Очень резкий. Мы капусту "переселили" в ванную комнату. Затем - отправляйте капусту на холод. В моем случае самое холодное место - холодильник)
Дегустировать можно уже через пару дней. Но, лучше - подождите. Дней 10, не меньше. Поверьте, капуста постояв, будет намного вкуснее) Приятного аппетита!