Капуста для борща
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:26:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Перец болгарский | 3 кг |
| Лук репчатый | 2 кг |
| Морковь | 2 кг |
| Помидор | 2 кг |
| Петрушка | по вкусу |
| Уксус | 300 г |
Масло растительное ![]() |
600 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки - и борщик уже готов! |
Овощи измельчить, как для борща.
Перемешать с солью, добавить "олейну" и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.
Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске - так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).
Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.
Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.
Хранить в холоде.
Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.
Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.

Днем в Москве: 

















































...