Капуста для борща
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:26:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Перец болгарский | 3 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 300 г |
Масло растительное | 600 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки - и борщик уже готов! |
Овощи измельчить, как для борща.
Перемешать с солью, добавить "олейну" и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.
Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске - так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).
Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.
Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.
Хранить в холоде.
Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.
Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.