Быстрая квашеная капуста сухого посола
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:26:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | шт |
Соль | 20 г |
Легкий и простой рецепт квашеной капусты. так квасит капусту моя мама. Теперь и я! Когда уж очень захотелось капусточки - по этому рецепту на следующий день квашеная капуста готова! |
Рецепт этой квашеной капусты очень прост. Режем капусту кому как нравится, трем морковь на крупной терке, режем свеклу соломкой. Аккуратно перемешиваем все овощи, не жмем! Добавляем соли столько, чтобы на вкус для вас она была достаточно соленая, но не пересоленная. Хорошенько все перемешиваем и плотно (очень плотно) утрамбовываем в банку.
Банку ставим в глубокую посуду, т. к. капуста будет пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на сутки. на следующий день хорошо прокалываем капусту длинным ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Вливаем обратно рассол, если он вылился в посуду. и отправляем в холодильник.
Капуста готова!