Капуста на скорую руку "Медовая"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:22:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого. |
Подготовим капусту и морковь
Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе
Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку)
Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли
И 2 ст. л. мёда
Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.
Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.
Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797