Капуста на скорую руку "Медовая"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:22:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого. |

Подготовим капусту и морковь

Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе

Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку)

Деревянной палочкой делаем в центре отверстие

Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли

И 2 ст. л. мёда

Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.

Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.
Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Ночью в Москве: 

















































...