- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Балажанчики "Любимые"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 300 г |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята! |
Балажанчики "Любимые"
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.
На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.
Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).
В баклажаны добавим сахар,..
...уксус,..
...подсолнечное масло и...
...соль.
Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.
Всё тщательно перемешаем.
Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).
Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.
Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!
Bon Appetit!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63683-balazhanchiki-lyubimyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.