- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балажанчики "Любимые"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец чили 1 шт
Чеснок 300 г
Уксус 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

Балажанчики "Любимые"

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.

На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.

Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).

В баклажаны добавим сахар,..

...уксус,..

...подсолнечное масло и...

...соль.

Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.

Всё тщательно перемешаем.

Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).

Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны.

На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.

Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63683-balazhanchiki-lyubimyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.