- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная по-армянски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Чеснок 50 г
Морковь 200 г
Свекла 50 г
Перец красный жгучий 2 шт
Сельдерей черешковый 100 г
Кинза 20 г
Вода 3 л
Соль 160 г
Перец черный 8 шт
Лавровый лист 2 шт
Корица шт

Личные впечатления о рецепте
Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Капуста квашеная по-армянски

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).

Зубчики чеснока очистим.

Морковь нарежем кружочками.

У перца удалим плодоножки.

Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.

Свеклу нарежем тонкими пластинками.

На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).

Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.

Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

Сверху тарелки уложить груз.

Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63686-kapusta-kvashenaya-po-armyanski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.