Капуста квашеная по-армянски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:22:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Чеснок | 50 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 50 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Кинза | 20 г |
Вода | 3 л |
Соль | 160 г |
Перец черный | 8 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Корица | шт |
Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица. |
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.
У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.
На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,
Сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797