Острые кабачки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:22:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок свежий | 2 кг |
Уксус | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Перец черный молотый | 3 ч. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Всем нравится зимой с жареной картошечкой! |
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать железными крышками, перевернуть.