Баклажаны консервированные с овощами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:22:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму. |

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.

Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Порезать мелко чеснок.

Порезать мелко зелень.

Помидоры порезать кружками.

На дно банки положить 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпать еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.

Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.
Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...

Днем в Москве: 
















































...