Баклажаны консервированные с овощами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:22:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму. |
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.
Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Порезать мелко чеснок.
Порезать мелко зелень.
Помидоры порезать кружками.
На дно банки положить 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпать еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.
Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.
Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...