- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны консервированные с овощами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Помидор по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.

Баклажаны консервированные с овощами

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.

Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Порезать мелко чеснок.

Порезать мелко зелень.

Помидоры порезать кружками.

На дно банки положить 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпать еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.

Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63688-baklazhanyi-konservirovannyie-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.