- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Туршу по-гагаузски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 кг
Перец болгарский 1 кг
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 5 л
Соль 150 г
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 100 г
Хрен по вкусу
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное соленье гагаузской кухни. Рецептом со мной поделился сослуживец мужа, гагауз из Молдавии. Готовлю по этому рецепту второй раз, чуть позже буду делать на зиму в большем объeме.

Туршу по-гагаузски

Делаем рассол:

В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.

Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Делаем капустный фарш:

Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.

Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Подготавливаем перцы для фарширования.

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Моем помидоры.

На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место.

Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Овощи будут готовы через месяц.

У меня на фото ещё не полностью готовое соленье, в течение 2-х недель буду добавлять фото.

Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63690-turshu-po-gagauzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.