- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Засолка в банке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Свекла | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 2 л |
Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем? |
Засолка в банке
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63694-zasolka-v-banke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.