Засолка в банке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Свекла | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 2 л |
Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем? |
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797