Молодой чеснок в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
У меня было немного молодого чеснока, который некуда было приспособить, и тогда взяла я старую кулинарную книгу и спасла его от бесславной гибели. |
Чеснок чистим, моем и режем кусочками длиной около 2-3 см. Толстенькие головки надрезаем. Затем опускаем на 1 мин в подсоленный кипяток, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Варим маринад: 300 мл воды, 3 ст.л уксуса, 1 ст.л. соли смешиваем, кипятим до полного растворения соли и остужаем. Чеснок укладываем в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в темное прохладное место.
Поскольку я использовала крышку вакуумного консервирования (http://www.povarenok.ru/blog/show/17741/, если есть возможность, то очень рекомендую приобрести) мой чеснок был готов уже на следующий день, а под обычной крышкой, думаю, послезавтра можно будет пробовать.
Такой чеснок может быть прекрасным добавлением к гарниру, а можно смешать его с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, получится чудный салат!
После обеда я поняла, что 200 грамм – это очень мало