Баклажанушка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Перец чили | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Чеснок | 4 шт |
Вода | 750 г |
Уксус | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Ароматные перчики, фаршированные баклажанными остренькими рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте! |
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль на куски 0,5 см. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Перец помыть, почистить. Варить в кипящей воде2 мин.
Все составляющие для начинки перекрутить через мясорубку
На кусочек баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, а рулетик кладем в серединку перчика. Перчики складываем в банку.
Кипятим все ингридиенты для заливки. Заливаем баночки(их получается 4 литровых). Стерелизуем банки 15 мин.
Приятного аппетита!!!