- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодой чеснок в маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23
Чеснок | 200 г |
Вода | 300 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
У меня было немного молодого чеснока, который некуда было приспособить, и тогда взяла я старую кулинарную книгу и спасла его от бесславной гибели. |
Молодой чеснок в маринаде
Чеснок чистим, моем и режем кусочками длиной около 2-3 см. Толстенькие головки надрезаем. Затем опускаем на 1 мин в подсоленный кипяток, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Варим маринад: 300 мл воды, 3 ст.л уксуса, 1 ст.л. соли смешиваем, кипятим до полного растворения соли и остужаем. Чеснок укладываем в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в темное прохладное место.
Поскольку я использовала крышку вакуумного консервирования (http://www.povarenok.ru/blog/show/17741/, если есть возможность, то очень рекомендую приобрести) мой чеснок был готов уже на следующий день, а под обычной крышкой, думаю, послезавтра можно будет пробовать.
Такой чеснок может быть прекрасным добавлением к гарниру, а можно смешать его с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, получится чудный салат!
После обеда я поняла, что 200 грамм – это очень мало
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63695-molodoy-chesnok-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.