- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Существует множество рецептов квашенной капусты... но именно этот мне больше всех понравился... такая твердая и вкусная капустка получается.

Капуста квашеная

1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.

2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).

3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.

4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровый бутыль.

5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст ложку соли с горкой и 1 ст ложку сахара. Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.

Время приготовления капусты примерно 3 дня. В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения. Периодически следует протыкать капусту сверху вниз бутыля. Надуюсь все понятно написала. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63700-kapusta-kvashenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.