Капуста квашеная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Существует множество рецептов квашенной капусты... но именно этот мне больше всех понравился... такая твердая и вкусная капустка получается. |
1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.
2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).
3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.
4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровый бутыль.
5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст ложку соли с горкой и 1 ст ложку сахара. Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.
Время приготовления капусты примерно 3 дня. В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения. Периодически следует протыкать капусту сверху вниз бутыля. Надуюсь все понятно написала. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797