Кабачки, консервированные без уксуса
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:23:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 86 |
| Кабачок | кг |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лист хрена ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса. |

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!

Ночью в Москве: 

















































...