Кабачки, консервированные без уксуса
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 86 |
Кабачок | кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Укроп | 1 пуч. |
Лист хрена | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса. |
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.
Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.
В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.
Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.
Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем.
Переворачиваем и потеплее укутываем.
Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!