"Синенькие" в томатном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 3 кг |
Сок томатный | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Этот рецепт сперва показался мне не очень... Но... я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала))) |
Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики.
Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль.
Теперь добавим томатный сок, сахар,...
...подсолнечное масло и уксус.
Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой.
Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут.
В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут.
Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Bon Appetit!!!