"Синенькие" в томатном соке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:23:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 3 кг |
| Сок томатный | 1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Этот рецепт сперва показался мне не очень... Но... я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала))) |

Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики.

Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль.

Теперь добавим томатный сок, сахар,...

...подсолнечное масло и уксус.

Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой.

Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут.

В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут.
Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...