- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, консервированные без уксуса

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Вода 1 л
Укроп 1 пуч.
Лист хрена 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 5 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Кабачки, консервированные без уксуса

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63701-kabachki-konservirovannyie-bez-uksusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.