Капуста "Цветок лотоса"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 150 мл |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Совсем недавно рассказали про этот рецепт, попробовала сделать, очень понравилось, вкусно и быстро, решила поделиться с вами. |
Сначала натерла на средней терке свеклу и морковь. Порезала капусту квадратиками. В кастрюлю укладываем слоями: капуста (распушить), свекла с морковью, опять капуста и т. д.
Затем готовим маринад: в 1 литр воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, прокипятить минут 5, добавить уксус и чеснок (почистить головку и выдавить).
Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем тарелкой, ставим под небольшой пресс (пресс держала часа 4, затем сняла). Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!