- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Синенькие" в томатном соке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Сок томатный 1 л
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт сперва показался мне не очень... Но... я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

"Синенькие" в томатном соке

Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики.

Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль.

Теперь добавим томатный сок, сахар,...

...подсолнечное масло и уксус.

Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой.

Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут.

В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками.

На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут.

Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63702-sinenkie-v-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.