- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Осенняя радость"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24
Баклажан | 3 кг |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 100 г |
Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =) |
Баклажаны "Осенняя радость"
Моем баклажаны.
Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.
Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.
Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
Вскипятили рассол и охладили.
Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.
Вот так они выглядят - нафаршированные.
Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63707-baklazhanyi--osennyaya-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.