- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Осенняя радость"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)

Баклажаны "Осенняя радость"

Моем баклажаны.

Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.

Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.

Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.

Вскипятили рассол и охладили.

Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.

Вот так они выглядят - нафаршированные.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.

Оставшиеся баклажаны - в холодильник.

Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63707-baklazhanyi--osennyaya-radost.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.