Баклажаны "Осенняя радость"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 кг |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 100 г |
Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =) |
Моем баклажаны.
Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.
Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.
Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
Вскипятили рассол и охладили.
Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.
Вот так они выглядят - нафаршированные.
Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.
Приятного аппетита!!!