Баклажаны "Осенняя радость"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:24:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 кг |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Морковь | 150 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 100 г |
| Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =) |

Моем баклажаны.

Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.

Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.

Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
Вскипятили рассол и охладили.

Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.

Вот так они выглядят - нафаршированные.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...