Цветная капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 1 горст. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 100 г |
Просто и вкусно. Зимой "улетит" и не заметишь. |
Капусту разбираем на соцветия-мою под струей воды. Выкладываю ее в простерилизованные банки. В каждую баночку ложу 2 -3 веточки петрушки, несколько кружочков моркови. Первый раз заливаем все банки просто кипятком на 15 -20 минут - сливаем. Второй раз заливаем рассолом и добавляю щепотку черного перца горошком и закатываю.
Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан 200 граммовый уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли.
На 3 штучки литровых банки идет 2 литра рассола, а там прикиньте сколько баночек у вас вышло. Пробуйте-не пожалеете. Удачи!