Баклажаны сладкие
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:24:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Баклажан ![]() |
5 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
| Перец сладкий красный | 2 кг |
| Сок томатный | 3 л |
| Соль | стак. |
| Уксус | стак. |
| Масло растительное | л |
| Сахар | кг |
| Чеснок | 5 стак. |
| Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров. |

Режем баклажаны и лук на 4 части

Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль

Готовим 3 литра томата

Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.

Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...