Баклажаны сладкие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Баклажан | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец сладкий красный | 2 кг |
Сок томатный | 3 л |
Соль | стак. |
Уксус | стак. |
Масло растительное | л |
Сахар | кг |
Чеснок | 5 стак. |
Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров. |
Режем баклажаны и лук на 4 части
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Готовим 3 литра томата
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.
Приятного аппетита!