Капуста "по-мексикански"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон. |
Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья
Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками
Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.
Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее - только так готовность определить могу. )))