Капуста "по-мексикански"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:24:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Вода ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон. |

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья


Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками


Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее - только так готовность определить могу. )))

Днем в Москве: 

















































...