- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны сладкие
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24
| Баклажан | 5 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец сладкий красный | 2 кг |
| Сок томатный | 3 л |
| Соль | стак. |
| Уксус | стак. |
| Масло растительное | л |
| Сахар | кг |
| Чеснок | 5 стак. |
| Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров. |
Баклажаны сладкие
Режем баклажаны и лук на 4 части
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Готовим 3 литра томата
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63709-baklazhanyi-sladkie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.