- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны сладкие

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец сладкий красный 2 кг
Сок томатный 3 л
Соль стак.
Уксус стак.
Масло растительное л
Сахар кг
Чеснок 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.

Баклажаны сладкие

Режем баклажаны и лук на 4 части

Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль

Готовим 3 литра томата

Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.

Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63709-baklazhanyi-sladkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.