- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солeная капуста со свeклой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 800 мл

Личные впечатления о рецепте
Капуста квашеная со свeклой, сделал на основе рецепта - "солeная капуста", но внeс кое-какие изменения, думаю, это не испортит конечный результат.

Солeная капуста со свeклой

Готовим ингредиенты,

нарезаем мелко капусту,

добавляем в неё натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу,

всё это перемешиваем, как следует.

Плотно забиваем банки, я брал 3-х литровые.

Готовим рассол: ставим воду на плиту и доводим до кипения, после этого на 800 мл кипятка кладём 1,5 ст. ложки крупной соли без верха и 1 ст. ложку сахара, всё, как следует, размешать и залить капусту (если не хватит, то приготовить рассол снова по той же технологии), залить капусту так, чтоб рассол покрывал капусту, банку ставим в миску, т.к. при брожении капусты рассол будет вытекать.

Оставляем при комнатной температуре примерно дня на три, периодически выпускать "зайчики" - так я называю газы, которые образуются при брожении капусты.

После того, как капуста перестанет выпускать "зайчики" брожения, закрываем пластиковой крышкой и убираем в прохладное. Я храню в погребе гаража. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63713-solenaya-kapusta-so-svekloy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.