Солeная капуста со свeклой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 800 мл |
Капуста квашеная со свeклой, сделал на основе рецепта - "солeная капуста", но внeс кое-какие изменения, думаю, это не испортит конечный результат. |
Готовим ингредиенты,
нарезаем мелко капусту,
добавляем в неё натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу,
всё это перемешиваем, как следует.
Плотно забиваем банки, я брал 3-х литровые.
Готовим рассол: ставим воду на плиту и доводим до кипения, после этого на 800 мл кипятка кладём 1,5 ст. ложки крупной соли без верха и 1 ст. ложку сахара, всё, как следует, размешать и залить капусту (если не хватит, то приготовить рассол снова по той же технологии), залить капусту так, чтоб рассол покрывал капусту, банку ставим в миску, т.к. при брожении капусты рассол будет вытекать.
Оставляем при комнатной температуре примерно дня на три, периодически выпускать "зайчики" - так я называю газы, которые образуются при брожении капусты.
После того, как капуста перестанет выпускать "зайчики" брожения, закрываем пластиковой крышкой и убираем в прохладное. Я храню в погребе гаража. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!