- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустка квашеная "4 дня"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква по вкусу
Соль 2 ст. л.
Вода л
Морковь 300 г
Капуста белокочанная 3 кг
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется

Капустка квашеная "4 дня"

1. капусту шинкуем.

2. морковь трём на тёрке.

Всё это закладываем в банки или эмалированную посудину (не до краёв!)

3. Рассол - в воде растворяем соль и заливаем им капусту доверху.

4. Через 2-3 дня проткните капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы!

5. На 3-й день сливаем весь рассол в какую нибудь тару, растворяем в нём сахар (из расчёта 1,5 ст. л. на 1 литр рассола)

Перемещаем нижние слои капусты наверх, а верхние вниз и залейте рассолом, в который добавили сахар.

Ещё сутки держим капусту в тепле, а затем её можно вынести на холод.

Приятного похрустывания!

Даже моим малявкам нравится))

Мам, а добавки?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63720-kapustka-kvashenaya-quot4-dnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.