Капустка квашеная "4 дня"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Клюква | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | л |
Морковь | 300 г |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется |
1. капусту шинкуем.
2. морковь трём на тёрке.
Всё это закладываем в банки или эмалированную посудину (не до краёв!)
3. Рассол - в воде растворяем соль и заливаем им капусту доверху.
4. Через 2-3 дня проткните капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы!
5. На 3-й день сливаем весь рассол в какую нибудь тару, растворяем в нём сахар (из расчёта 1,5 ст. л. на 1 литр рассола)
Перемещаем нижние слои капусты наверх, а верхние вниз и залейте рассолом, в который добавили сахар.
Ещё сутки держим капусту в тепле, а затем её можно вынести на холод.
Приятного похрустывания!
Даже моим малявкам нравится))
Мам, а добавки?
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797