Капуста со свеклой и чесноком
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:24:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Чеснок | 2 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 7 ст. л. |
| Вода | 2 л |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен. |

Нарезать капусту крупными кусками.

Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.

B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.

3алить рассолом, оставить солиться на кухне.

Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).

Вечером в Москве: 

















































...