Капуста со свеклой и чесноком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Чеснок | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 7 ст. л. |
Вода | 2 л |
Свекла | 1 шт |
Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен. |
Нарезать капусту крупными кусками.
Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.
B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.
3алить рассолом, оставить солиться на кухне.
Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).