Перец для фарширования
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 7 шт |
Сок томатный | л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Зелень всякая | по вкусу |
Перец, консервированный в томате - для фарширования зимой |
Заранее извиняюсь, что не даю количество ингредиентов - готовила на глаз (да вобщем-то и не собиралась), так как остались болгарские перцы.
Ну так вот, перчики моем, чистим от семян, бланшируем в слегка подсоленной воде, даем "подышать" в полиэтиленовом пакете (чтобы стали эластичными).
Перекладываем в стерилизованные банки (срезом вверх) и готовим томатную заливку.
Куча вариантов на эту тему: томатный сок, разведенная томатная паста или проваренное томатное пюре - с солью, сахаром (обязательно), зеленью (по желанию), перцем и чесноком (по желанию). Можно добавить уксуса.
Заливаем наш перчик соусом, прикрываем стерилизованными крышками и стерилизуем минут 10 -15. Закатать.
Зимой, когда фаршируем перцы, тушим их в этом же соусе.