Маринованная капуста "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 99 |
Вода | 1 л |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 9 шт |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 9 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Бытрый вариант заготовки капусты |
Капусту вымыть, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, положить к капусте в кастрюлю. Туда же добавить перец и лавровый лист.
Приготовить заправку: в отдельную посуду налить воду, масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
Горячей заправкой залить капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!