- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста со свеклой и чесноком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Чеснок | 2 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 7 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Свекла | 1 шт |
| Я видела в "Поваренке" много рецептов похожей капусты, но везде использовался уксус. Моя капуста интересна тем, что уксус совсем не нужен. |
Капуста со свеклой и чесноком
Нарезать капусту крупными кусками.
Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.
B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.
3алить рассолом, оставить солиться на кухне.
Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63721-kapusta-so-svekloy-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.