- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слабосоленая капуста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 300 г
Соль 100 г
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 6 шт
Гвоздика 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.

Слабосоленая капуста

Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.

Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.

Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.

Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63727-slabosolenaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.