- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слабосоленая капуста
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:25
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 300 г |
Соль | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты. |
Слабосоленая капуста
Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63727-slabosolenaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.