Слабосоленая капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 300 г |
Соль | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты. |
Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.