Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Противопоказано людям с больными желудками |
Маленькие баклажаны чистим, делаем разрез вдоль плода, солим и на несколько часов оставляем в сторонке. Затем отжимаем, чем самым удаляем горечь баклажана. Варим в воде. Потом оставляем готовые баклажаны в дуршлаге и сверху накрываем тяжестью.
Затем делаем начинку. Мелко нарезаем перец, чеснок, добавляем сухую мяту и соль. Начиняем баклажаны и, поместив в посуду (в баллон трехлитровый), заливаем винным уксусом.
Через недельку соление готово, хранится в прохладном месте