- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста маринованная "краснокочанная"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:25
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная маринованная капуста, вкуснее я ещe не пробовала. |
Капуста маринованная "краснокочанная"
Капусту режем крупными кусками (5-4 надреза на 1\2 часть капусты без кочерыжки).
Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой выкладываем очищенными пластинами свеклы и моркови.
На верхний слой выкладываем раздавленный ножом чеснок.
Заливаем маринадом так, чтобы он покрывал капусту.
Маринад: вода, соль, лаврушка, сахар - кипятим, затем добавляем уксус.
Накрываем кастрюлю тарелкой и при комнатной температуре на 3 дня.
Затем разложить капусту по 3-x литровым банкам и в каждую залить по 1 стакану горячего растительного масла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63738-kapusta-marinovannaya-quotkrasnokochannayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.