- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста для борща
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:26
Капуста белокочанная | 3 кг |
Перец болгарский | 3 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 300 г |
Масло растительное | 600 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки - и борщик уже готов! |
Капуста для борща
Овощи измельчить, как для борща.
Перемешать с солью, добавить "олейну" и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.
Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске - так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).
Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.
Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.
Хранить в холоде.
Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.
Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63740-kapusta-dlya-borscha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.