- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста для борща

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Перец болгарский 3 кг
Лук репчатый 2 кг
Морковь 2 кг
Помидор 2 кг
Петрушка по вкусу
Уксус 300 г
Масло растительное 600 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки - и борщик уже готов!

Капуста для борща

Овощи измельчить, как для борща.

Перемешать с солью, добавить "олейну" и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.

Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске - так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).

Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.

Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.

Хранить в холоде.

Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.

Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63740-kapusta-dlya-borscha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.