- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра баклажанная маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец сладкий кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло подсолнечное 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Икра баклажанная маринованная

Приготовим овощи.

Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

Теперь займёмся маринадом.

Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.

Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.

Выход 6 банок по 0,5 литра.

Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.

P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала".... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63759-ikra-baklazhannaya-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.