Икра баклажанная маринованная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:26:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 кг |
| Перец сладкий | кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-) |

Приготовим овощи.

Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

Теперь займёмся маринадом.

Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра.

Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала".... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*

Ночью в Москве: 

















































...