Кабачковая икра без лука
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | кг |
Сахар | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Чеснок | 5 шт |
Сок томатный | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Многое в жизни попробовала, многие вкусняшки едала))) Но особо нашей семье любы блюда из овощей с огорода))) Теперь уже не со своего, но не менее вкусные! И поскольку золотая осень уже на исходе, а солнышко в банке хочется сохранить и на зиму, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру по нашему семейному рецепту (поискала на сайте, и не встретила похожей изюминки). Особых изменений в составе нет, но! внимание! лук мы совсем не добавляем и тем самым все ингредиенты сочетаются в необыкновенной гармонии и абсолютно дополняют друг друга! Уверена, вы оцените этот вкус нежной, сочной, яркой, вдохновляющей икорки! Не судите строго -первый мой рецепт на сайте! Но не в жизни)) |
1. Итак, помыли и приготовили все овощи, зелень, чеснок и специи.
2. Пока занимаемся нарезкой овощей, ставим на плиту томатный сок на средний огонь, его необходимо выпарить примерно на половину, чтобы стал более концентрированный. Томатная паста и что-то еще не подойдут в данном рецепте.
3. Нарезаем все овощи средними кубиками и обжариваем небольшими партиями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжарка является обязательной, это придаст более сильный вкус вашей икорке! Но, будьте внимательны, не зажаривайте до корочки))) Скорее - это пассировка.
4. Затем пропускаем обжаренные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере!
5. Все измельченные овощи кладем в одну посуду и ставим на средний огонь тушиться до готовности, примерно минут 30.
6. Пока овощи тушатся, приготовьте баночки (я брала средних размеров 400-600 мл примерно).
7. Как только вы посчитаете, что овощи достигли нужного состояния, добавляйте в них все специи и зелень, а так же влейте упаренный до половины томатный сок.
8. Помешивайте пару минут и снимайте с огня.
9. Непосредственно перед выкладыванием икры в баночки, добавьте в нее подавленный ЧЕСНОК. Именно в самом конце без варки, только перемешайте и сразу в баночки!!!
10. Все!!! заполните банки, закройте их простыми крышками или закатайте посерьезней и укутайте до полного остывания вверх дном! Ну вы знаете как это сделать)))
Приятного аппетита! Как попробуете - напишите, пожалуйста, ваши комментарии.
Очень надеюсь, что вы оцените этот вкус и получите массу удовольствия зимними вечерами за ужином в кругу семьи или друзей!