Икра овощная из цуккини без обжарки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:28:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 кг |
| Помидор | 500 г |
| Лук белый | 500 г |
Чеснок ![]() |
7 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| В этом году цуккини уродились что надо и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс из овощей уже перезрелых ("нестандарт" так сказать ;) ), а у меня и морковка и цуккини уже в более чем зрелом состоянии ))) |

Цуккини помыть, почистить и порезать на части.

Отделить семечки от мякоти (Семечки мне еще пригодятся ;))

Цуккини натереть на терке. (Можно конечно и порезать, но так удобнее и быстрее тушить.)
Положить в сотейник и тушить пока масса не уменьшится в двое.

Морковь натереть на терке.

К уваренной до половины массе положить морковь перемешать и довести до кипения.

Лук мелко порезать.

Лук добавить к овощам.

Помидор мелко порезать.

Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне.

Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам. Все довести до кипения.

В тушенные овощи добавить по одной ложке масло подсолнечное и уксус и соль, перемешать и еще 2-3 минуты подержать на маленьком огне.
Горячей икрой наполнить подготовленные горячие банки на 1.5-2 см. ниже верха горлышка. Накрыть крышками поместить в посуду для стерилизации и держать в кипящей воде 30-50 минут в зависимости от баночек. (я держала 30 минут так как баночки маленькие).
Всем приятного аппетита.

От продуктов у меня остались семечки и чтоб их не выкидывать я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко порезала добавила 2 ст. л. муки и обжарила без масла на большом огне.


Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравиться )))
Цуккини (цукини) -это разновидность кабачковых.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Ночью в Москве: 

















































...