Вкусная, ароматная кабачковая икра
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:29:04 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 2 кг |
| Помидор | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чабрец | по вкусу |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Вкусная кабачковая икра с душистым запахом приправ и ненавязчивой кислинкой. Вкус и запах уксуса не ощущается. |
Помидоры помыть и отварить несколько минут в кипящей воде, пока кожа не треснет. Вытащить, когда остынут - снять кожу и нарезать мелкими кубиками. С молодых кабачков снять кожуру, порезать поперек ломтями не толще 2 см, сварить до размягчения.
Мелко порезаный лук обжарить на перекаленном растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, обжарить опять, добавить раздавленные зубчики чеснока, обжарить несколько секунд и прибавить резаные томаты.
Потушить до размягчения томатов, затем прибавить кабачки и продолжать тушить. Когда вся смесь станет легко разминаться вилкой, добавить соль, сахар, уксус и приправы и потушить еще 10 минут.
Снять с огня, охладить и закатать в банки (если вы не собираетесь слопать все сразу).

Ночью в Москве: 

















































...